海绵桃子

苏 暖:

D先生中午用青梅做了紅燒肉,超好吃!
----------
酸性物质會分解肉类的纤维,使肉质松软。不少善厨者在煮肉的时会加菠萝或柠檬,原因即在此。其实这点古人也发现了,《调鼎集》:“煮肉加枇杷核或山楂或青梅数枚,肉易熟烂。”眼下正值梅子初熟,用青梅煮肉最是应景。肉洗净焯水,沥干略煎,葱姜铺底,肉置其上,入生抽、料酒、红糖若干,冰油数滴,青梅两枚,加水没过肉,煮40分钟收干汁水即可。用青梅煮的肉,不但肉质松软,而且去油腻,有清香。用不用青梅,确有霄壤之别。时入初夏,轻风冉冉楝花香,小雨丝丝梅子熟。咱们青梅煮肉论英雄可好?(文字:D先生)

热度(72)
  1. 海绵桃子苏 暖 转载了此图片
此博客所有转载内容均留有原文链接,其余均为原创内容(谢绝任何形式的转载),喜欢可以关注,不回复私信及评论,谢谢理解。有意淫需要的,关注别人,谢谢。
http://hmtzi.lofter.com/
http://jill.tuchong.com/
http://www.douban.com/people/53509707/
邮箱:jillwong@yeah.net
QQ:2687265419

关注的博客